FasebookVkontakteOdnoklassnikiYoutube

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Тринадцатое заседание Клуба любителей чтения,
посвященное 155-летию со дня рождения американского писателя О. Генри



       7сентября 2017 года состоялось очередное заседание Клуба любителей чтения, которое было посвящено 155 - летию со дня рождения известного американского писателя О. Генри. Все мы с детства любим новеллы писателя – добрые и ироничные истории, в которых всегда торжествуют любовь и справедливость, а зло оказывается попранным и наказанным по заслугам.
       На встрече члены Клуба вспомнили малоизвестные факты биографии О.Генри, узнали настоящее имя писателя и как появился его псевдоним, и почему первый рассказ под этим псевдонимом «Рождественский подарок Дика- Свистуна» появился в тюрьме.
      Особый интерес присутствующие проявили к мудрым мыслям автора, которые давно стали афоризмами: «Попасть в дурную компанию человек может в двух случаях жизни - когда он без гроша и когда он богат» («Благородный жулик»); «Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу» («Дороги, которые мы выбираем»).
       Произведения О.Генри продолжают переиздаваться. В фондах отдела абонемента собрано достаточное количество этих изданий, которые и были представлены вниманию присутствующих на книжной экспозиции «Чувствительный и насмешливый сказочник».
       Произведения О. Генри послужили сюжетами ко многим фильмам. Один из которых, «Вождь краснокожих», с большим удовольствием был просмотрен членами Клуба.


            
 
 
    В этой форме можно оставить заявку на интересующее Вас издание, предварительно указав свой контактный телефон или адрес. Если данная книга имеется в фонде «Асеевки», то сотрудники библиотеки сообщат Вам в каком отделе Вы может ее найти.

Фамилия Имя Отчество
Телефон
Укажите автора книг
и названия для их поиска
Ваш электронный адрес

© 2003-2018 Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева
Все права защищены. При использовании материалов, размещенных на этом web-сайте, ссылка на источник обязательна