FasebookVkontakteOdnoklassnikiYoutube

Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
"Первые навсегда: Юрий Гагарин, Джон Гленн, Ян Ливэй"


     12 апреля 2012 г. читатели и сотрудники Курской областной научной библиотеки им. Н.Н. Асеева приняли участие в онлайн-лекции в рамках программы событий премии «Просветитель», которая была учреждена в 2008 году Фондом некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия».          Цель премии — привлечь внимание читателей к просветительской книге, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы. Таким образом Фонд поддерживает отечественных популяризаторов науки.
     Проводил конференцию Леонид Юлдашев, координатор интернет-проектов Института Книги, его гостем был Антон Первушин, писатель, журналист, сценарист, литературный критик, исследователь истории космонавтики и фантастики. Магистр технических наук. Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Член Союза ученых Санкт-Петербурга. Действительный член Федерации космонавтики России. Член Клуба научных журналистов. Член Ассоциации футурологов. Член Бюро Секции по фантастической и научно-художественной прозе при Союзе писателей Санкт-Петербурга. Книга Антона Первушина «108 минут, изменившие мир» вошла в короткий список премии «Просветитель»-2011.
     Тема лекции: «Первые навсегда: Юрий Гагарин, Джон Гленн, Ян Ливэй».
     Эра космических полетов насчитывает больше полувека, однако только три государства сумели отправить своих пилотов в космос. В 1961 году первым космонавтом стал советский гражданин Юрий Гагарин. В 1962 году на орбиту отправился американский астронавт Джон Гленн. В 2003 году Китай осуществил запуск корабля с тайконавтом Яном Ливэем. Имена этих смелых людей навсегда вписаны в историю. Но что мы знаем об их исторических полетах, кроме того, что они завершились триумфом? В чем состоит подвиг трех первопроходцев Вселенной? Что общего между ними? И какова была вероятность, что они не вернутся живыми на Землю? Ответы на эти вопросы мы получили во время онлайн-конференции, прослушав лекцию писателя и научного журналиста Антона Первушина, автора книги «108 минут, изменившие мир».
     В конференции принимали участие библиотеки и читатели разных городов России. Каждый из них имел возможность прямого общения с писателем.

 
 
    В этой форме можно оставить заявку на интересующее Вас издание, предварительно указав свой контактный телефон или адрес. Если данная книга имеется в фонде «Асеевки», то сотрудники библиотеки сообщат Вам в каком отделе Вы может ее найти.

Фамилия Имя Отчество
Телефон
Укажите автора книг
и названия для их поиска
Ваш электронный адрес

© 2003-2021 Курская областная универсальная научная библиотека им. Н. Н. Асеева
Все права защищены. При использовании материалов, размещенных на этом web-сайте, ссылка на источник обязательна